American вне очереди пустит в самолет пассажиров без больших сумок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет American Airlines // Travel.ru
Самолет American Airlines // Travel.ru

Авиакомпания American Airlines решила поощрить пассажиров без громоздкой ручной клади правом приоритетной посадки в самолет. Таким образом перевозчик стремится стимулировать пассажиров брать с собой меньшие сумки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что проблема размещения ручной клади остро встала на маршрутах внутри США после того, как большинство авиакомпаний сделали платным провоз багажа. После этого пассажиры стали брать в салон колесные чемоданчики максимально возможных размеров, и места на полках зачастую не хватает.

Теперь очередность посадки на рейсы American Airlines стала еще более сложной, достигнув феерической восьмиступенчатой структуры. Первыми в самолет приглашают пассажиров первого класса и военных в форме, затем клиентов бизнес-класса и участников высшего уровня программ лояльности, после этого - следующего уровня этих программ. Затем попасть на борт могут остальные элитные участники программ и пассажиры, заплатившие за приоритетную посадку. Далее в самолет приглашают пассажиров без громоздкой ручной клади, чьи сумки могут быть размещены под сиденьем. Только после этого наступает очередь остальных пассажиров, разбитых еще на три группы, именуемые 2, 3 и 4. Попадание в ту или иную из этих групп определяется очередностью регистрации на рейс.

Несмотря на появление дополнительной восьмой ступени очередности, в авиакомпании утверждают, что ее введение ускорит процесс посадки на рейс. Во время тестов перевозчик обнаружил, что новый порядок позволяет завершить посадку в среднем на две минуты быстрее.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
США
Компании:
American Airlines

Новости из США

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535

Спецпредложения авиакомпаний

20.03 British Airways Санкт-Петербург - Майами от 28 496 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта