В Сочи открывается крупный парк экстремальных развлечений

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сейчас ведутся работы по созданию парка. // funsochi.ru
Сейчас ведутся работы по созданию парка. // funsochi.ru

Неподалеку от Сочи, по дороге из Адлера в Красную Поляну, до конца нынешнего года откроется комплекс экстремальных развлечений AJ Hackett Sochi. В его состав войдет множество головокружительных аттракционов.

Проект AJ Hackett существует с 1988 года, всего в мире на данный момент работает 5 подобных площадок: в Германии, Франции, Китае, Австралии и Сингапуре, сообщает FunSochi.ru. Гостям Сочи будут предложены веревочный парк, банджи-джампинг и скайбридж (Skybridge) - 440-метровый подвесной пешеходный мост над ущельем. Те, кто не захочет возвращаться обратно пешком по мосту, смогут воспользоваться троллеем Flying Fox: два натянутых троса, 550 и 800 метров в длину, обеспечат безопасный и захватывающий полет через ущелье.

Большое разнообразие ждет любителей банджи-джампинга. Можно прыгнуть со специальной платформы, расположенной на высоте 60 метров, спроектированной для различных вариантов: от прыжков с погружением в воду - до прыжков на BMX-велосипедах. Для более смелых доступны прыжки из гондолы в середине моста, которая висит на высоте 200 метров над землей. Компания AJ очень серьезно относится к безопасности прыжков: так, замена резинового каната для банджи-джампинга производится уже после выработки 1/3 его ресурса. А помимо традиционного крепления вокруг лодыжек, также используется дублирующее крепление за пояс.

Работы на стройплощадке начались около года назад и теперь приближаются к завершающей стадии. Самые трудоемкие работы в ближайшее время будут выполнены: уже через пару месяцев мост будет висеть над ущельем, а первых любителей экстрима парк примет не позднее чем через полгода.

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта