Отдых в Малаге все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вид на порт Малаги // Travel.ru
Вид на порт Малаги // Travel.ru

В 2012 году количество российских туристов, побывавших в испанском городе Малага, выросло на треть, а количество ночевок - почти на 40%. Об этом в рамках пресс-конференции, прошедшей в Москве, рассказал Дамиан Канеда, советник по культуре, туризму и спорту мэрии Малаги, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В общей сложности в 2012 году российские туристы совершили на побережье Коста-дель-Сол 350 тысяч ночевок, средняя продолжительность поездки составила 10 дней. По данным Национального института статистики (INE), в марте 2013 года российский рынок занял первое место по росту числа иностранных туристов (+150%). Это объясняется успешными маркетинговыми и рекламными кампаниями по продвижению Малаги как туристического направления, в частности - для семейного отдыха.

Прежде курорт рассматривался в первую очередь как направление для образовательного туризма. Кроме того, благодаря удобному расписанию авиарейсов, Малагу часто использовали лишь в качестве "воздушных ворот" при поездке на побережье Коста-дель-Сол. Теперь ситуация меняется; вместе с тем, как отмечают в мэрии города, пока доля российских туристов в Малаге не превышает 1,5% от общего количества иностранных путешественников. Наиболее многочисленными гостями Малаги являются сами испанцы; за ними следуют британцы, немцы, и только потом - россияне.

Малага, второй по величине город Андалусии, лежит на южном побережье Испании, в самом центре знаменитой курортной зоны Коста-дель-Сол. Наибольшей популярностью здесь пользуется пляжный отдых, а также семейный, культурный, круизный и деловой туризм. В последние годы успешно развивается медицинский туризм. В 2012 году Малага была признана вторым туристическим направлением полуострова в сегменте круизов и четвертым - в сегменте образовательных поездок. В период с 2011 по 2012 год Малага являлась вторым городским туристическим направлением в Испании по динамике роста числа постояльцев в отелях, уступая лишь Бильбао. Однако уже в первом квартале 2013 года Малага вышла на первое место в стране, отметив 7-процентное увеличение количества ночевок.

Читайте ещё

Новости из Испании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта