Китайский Цзиньчжоу развивает инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый отель Sheraton в Цзиньчжоу // starwoodhotels.com
Новый отель Sheraton в Цзиньчжоу // starwoodhotels.com

На северо-востоке Китая развивается пляжный курорт Цзиньчжоу (провинция Ляонин). Курортная зона, расположенная севернее Даляня, имеет протяженную (около 30 километров) береговую линию, а сейчас здесь ударными темпами возводится туристическая инфраструктура. В Цзиньчжоу уже есть современные отели и виллы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Индустрия развлечений в Цзиньчжоу также активно развивается - уже работает самый крупный в Китае крытый аквапарк, парк аттракционов, открыто лучшее в стране гольф-поле, с которого открывается вид на море. Регулярно проводятся всевозможные праздники, самые красочные из которых - Фестиваль черешни и Даляньский пляжный и культурный фестиваль.

На побережье самым интересным местом является "Пляж золотых камней" (Golden Pebble Beach), имеющий статус национального ландшафтного парка. Название району дали скалы желтого цвета, которые выступают из моря. Многие из них по очертаниям напоминают животных и мифических персонажей.

Цзиньчжоу считается лучшим курортом в этой части Китая. Его также планируют сделать свободной экономической зоной. Он находится в 18 километрах от международного аэропорта; ближайший крупный город - Далянь, до которого приблизительно 50 километров.

Читайте ещё

Новости из Китая

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта