В проездной Jungfraubahnen Pass включены озерные суда

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд региона Юнгфрау // jungfraubahn.ch
Поезд региона Юнгфрау // jungfraubahn.ch

В швейцарском курортном регионе Юнгфрау расширена область действия проездного билета Jungfraubahnen Pass. Теперь он включает также проезд на водном транспорте региона - на озерах Бринцер-Зе и Тунер-Зе, и трехкилометровый железнодорожный перегон между станциями Ost и West в Интерлакене. Последнее весьма удобно для тех, кто живет в отелях этого города, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что Jungfraubahnen Pass стоит 250 швейцарских франков (200 евро), действует шесть последовательных дней и включает в себя безлимитный проезд практически по всем горным узкоколейкам региона Юнгфрау, за исключением самой высокогорной линии Kleine Scheidegg - Jungfraujoch Top of Europe. За доступ на последнюю, взбирающуюся на высоту в 3454 метра, взимается доплата 58 франков (46 евро). Проездной действителен также в автобусах и на ряде канатных дорог.

Съездить на Jungfraujoch Top of Europe (а также на Grosse Scheidegg) несколько раз можно с помощью другого проездного Jungfrau VIP Pass ценой в 235 франков (188 евро). Он действует три дня и также включает в себя основные железнодорожные линии. Однако, в отличие от Jungfraubahnen Pass, этот проездной не покрывает проезд на автобусах, озерных судах и канатных дорогах, в том числе на ледник Айгер (Eiger) и гору Менлихен (Männlichen). Он также не действует на участке между станциями Ost и West в Интерлакене.

Следует иметь в виду, что пассажиры, имеющие все швейцарские проездные Swiss Pass, Swiss Flexi Pass или Swiss Card, платят за билеты региона Юнгфрау меньше, так как национальные абонементы и так действуют на части линий региона. Таким туристам любой из билетов - Jungfraubahnen Pass или Jungfrau VIP Pass - обойдется в 180 франков (144 евро). Цена детского проездного - 70 или 75 франков (56-60 евро).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта