Турпоток из России на Сейшелы перестал расти

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сейшелам нужно больше туристов из России. // ptsgroup.ru
Сейшелам нужно больше туристов из России. // ptsgroup.ru

С января по апрель 2013 года Сейшелы посетило 6,26 тысячи российских туристов - на 1,3% больше, чем годом ранее. Наши путешественники занимают четвертое место в общем турпотоке на эти острова после Франции (15,2 тысячи), Германии (10,8 тысячи) и Италии (6,9 тысячи).

Вместе с тем годом ранее рост российского турпотока на Сейшелы за тот же период достиг рекордных 68%. А всего в 2012 году из нашей страны сюда приехало 13,5 тысяч человек, что по итогам года дало увеличение показателей на 53,5%, сообщает Ассоциация туроператоров России. Как отмечают туристические власти Сейшельских островов, крупнейшим для страны рынком остается Европа; кроме того, быстрыми темпами растет число гостей из Китая, Индии и стран Ближнего Востока.

На туристический сектор приходится более 60% национальной экономики Сейшельских островов. В 2013 году страна ожидает увеличения общего въездного турпотока на 10% по сравнению с предыдущим годом, когда здесь побывало 208 тысяч гостей. Эти планы реальны: за период с января по апрель этого года этот показатель вырос на 15%, достигнув 80 тысяч человек.

Республика Сейшельские острова расположена на Сейшельских и Амирантских островах, лежащих у восточного побережья Африки в западной части Индийского океана, южнее экватора и севернее Мадагаскара. Архипелаг славится превосходными пляжами, многообразными возможностями отдыха и развитой туристической инфраструктурой. Гражданам России, прибывающим сюда на срок до 30 дней, виза не требуется.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из Сейшельских Островов

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта