Пиратский музей открылся в Евпатории

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей оформлен в стиле пиратского судна. // evpatoriya-rada.gov.ua
Музей оформлен в стиле пиратского судна. // evpatoriya-rada.gov.ua

В исторической части крымского курорта Евпатория открылся музей "Пираты Черного моря". Он расскажет об истории покорения региона, развитии мореплавания и торговли, а также о создании морских судов.

Большая часть экспонатов посвящена теме пиратства именно в Черном море - первые разбойники появились здесь еще во времена античности. В экспозицию вошли предметы из частных коллекций: археологические находки, оружие, посуда, старинные монеты, украшения, фрагменты затонувших кораблей, личные вещи моряков. В общей сложности это более 600 предметов, сообщает городская администрация. Посетители музея могут познакомиться с жизнью и бытом пиратов на суше и в плавании, обычаями и законами морских разбойников.

Внутренние помещения музея и его двор оформлены в стиле старинного пиратского судна. Так, одна из комнат является сокровищницей, а другая - каютой моряка. Внутри все желающие могут сфотографироваться за штурвалом рядом с капитаном корабля.

Евпатория - один из наиболее популярных курортов Черного моря. Нынешний сезон отдыха стартовал в первые майские выходные. В прошлом году, по информации Министерства курортов и туризма Крыма, город посетило 1,1 миллиона туристов. Новая достопримечательность - уже шестнадцатый по счету музей Евпатории.

Страны:
Украина
Регионы:
Крым
Города:
Евпатория

Новости из Украины

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта