Маврикий ждет туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отели Маврикия предлагают роскошный отдых. // Travel.ru
Отели Маврикия предлагают роскошный отдых. // Travel.ru

В 2012 году островное государство Маврикий приняло более 965 тысяч туристов - это на 0,1% больше, чем годом ранее. Всего за прошлый год его посетили чуть более 19 тысяч туристов из России, что на рекордные 59% превышает показатель 2011 года.

Как сообщает туристическое управление Маврикия, поток туристов из Европы, на долю которых пришлось 58,1% от общего числа прибытий, снизился в прошлом году на 0,8%, в то время как число гостей из стран Африки выросло на 14,7%, а из Азии - на 14,6%. По состоянию на конец 2012 года на островах работало 117 отелей с общим фондом в 12 527 номеров или 25 496 мест. К концу года здесь появится еще 370 гостиничных номеров.

На Маврикии проживает около 1 миллиона 300 тысяч человек. Свыше 28 тысяч из них заняты в индустрии туризма. Власти острова ожидают, что в 2013 году он примет не менее 1 миллиона гостей, а казна страны получит от туризма 47 миллиардов рупий (около 1,5 миллиарда долларов США).

В настоящее время гостиничный рынок Маврикия ориентирован на российских туристов. Некоторые россияне проводят здесь по 2-3 месяца, проживая в гостиницах. Почти в каждом 4-5-звездочном отеле есть русскоязычный персонал, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сдерживает турпоток из России отсутствие прямого авиасообщения, однако авиакомпания "Трансаэро" осуществляет несколько чартерных рейсов на Маврикий из Москвы в течение мая этого года. Пока проще всего долететь сюда через Дубай - общее время в пути (два перелета) составляет 11 часов.

Маврикий - островное государство в группе Маскаренских островов, лежащих в западной части Индийского океана, в 800 километрах восточнее Мадагаскара. Российским туристам для въезда сюда заранее получать визу не нужно. Она выдается в аэропорту сроком на 60 дней и при необходимости легко продлевается на месте.

Читайте ещё

Страны:
Маврикий

Новости из Маврикия

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта