В Швейцарии изменены правила использования транспортных билетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд швейцарских железных дорог // Travel.ru
Поезд швейцарских железных дорог // Travel.ru

Швейцарские железные дороги (SBB) и городские транспортные системы внесли небольшие изменения в правила применения билетов. С 1 июня пассажиры, купившие билет, но по каким-либо причинам не могущие его предъявить (к примеру, если онлайн-распечатка забыта дома или если разрядился телефон с мобильным билетом), смогут избежать большого штрафа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для этого им придется посетить кассу или офис перевозчика с билетом уже после поездки. Такое решение вопроса обойдется в 30 франков (24 евро), тогда как минимальный стандартный штраф составляет 90 франков (73 евро). Кроме того, если ранее онлайн- или мобильный билет должен был быть куплен до отправления поезда или другого транспорта по расписанию, то теперь в случае задержки можно покупать билет до момента фактического отправления.

Как известно, с конца 2011 года в Швейцарии запрещено садиться без билета в любые поезда. Ранее такой запрет действовал лишь в пригородных и региональных составах, однако сейчас купить билет у кондуктора нельзя и в магистральных поездах. SBB объяснила правило тем, что ввиду постоянно увеличивающегося числа пассажиров и множества коротких по времени поездок ее кондукторы просто не успевают обилетить всех, кто решил оплачивать проезд прямо в поезде.

Некоторые категории смогут избежать штрафа. Прежде всего это пассажиры международных поездов, начавшие поездку за границей, а также клиенты с инвалидностью. Кроме того, контролер имеет право не взимать штраф в случае доказанной неумышленной ошибки пассажира (например, если тот случайно сел в не соответствующий его билету поезд). Однако такому пассажиру все равно придется доплатить к обычной цене 10 франков (8 евро).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта