Тайные парижские сады стали доступны туристам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сад в музее Карнавале // François Grunberg
Сад в музее Карнавале // François Grunberg

Весной и летом 2013 года некоторые парижские дворцы и музеи открывают для посещений свои внутренние "потайные" дворы и сады. Прогулки по ним могут стать отличной возможностью передохнуть от туристических троп французской столицы.

Так, туристы могут побывать в садах Petit Palais, Музея романтической жизни (Musée de la Vie Romantique), музеев Карнавале (Musée Carnavalet), Коньяк-Жэ (Musée Cognacq-Jay), Гальера (Musée Galliera), Цадкина (Musée Zadkine), Бурделя (Musée Bourdelle) и Бальзаковского дома (Maison de Balzac).

Будучи в музее Альберта Кана (Musée Albert Kahn), можно заглянуть в его очаровательный японский садик. При музее Гиме (Мusée Guimet) также работает сад в стиле дзен, в котором хватает пустынных закоулков для медитации, сообщает сайт Paris.fr.

В самом центре исторического парижского квартала Марэ (Marais) есть потайной очаровательный садик Jardin Francs-Bourgeois-Rosiers. А чтобы попасть в него, нужно пройти через двор Дома Европы (Maison de l'Europe).

Наконец, бывший монастырский сад Jardin Catherine-Labouré особенно хорош весной - в период цветения вишни и яблони. Также он идеально подходит для проведения пикников. (перевод Travel.ru)

Источник: Paris.fr

Читайте ещё

Новости из Франции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта