Из финских поездов уберут курительные комнаты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курительное помещение в одном из финских поездов // vr.fi
Курительное помещение в одном из финских поездов // vr.fi

Финские железные дороги VR приняли решение полностью запретить курение в поездах с 3 июня 2013 года. В настоящее время на ряде маршрутов оборудованы небольшие курительные комнаты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, поезда Pendolino имеют зону для курения в вагонах-ресторанах. В InterCity курилка оборудована в вагоне номер 6; есть такие помещения во втором классе поездов Express и в ночных. Полностью свободны от курения пригородные составы, а также междугородние IC2 и Allegro. Чем именно герметичные курительные комнаты помешали руководству VR или кому-то из пассажиров, неизвестно. Также пока не сообщается, во что именно будут переоборудованы эти помещения. У путешествующих курильщиков по-прежнему останется возможность выходить на долгих остановках и курить на платформах - там для этого выделены отдельные зоны.

Стоит отметить, что наряду с курилками в ряде финских поездов есть специальные помещения для того, чтобы пассажир мог поговорить по мобильному телефону в полной тишине (и, одновременно, не мешая своим разговором другим путешественникам). Возможно, именно эту функцию возьмут на себя с 3 июня бывшие курительные комнаты.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта