В Сингапуре состоится фестиваль уличной еды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лучшая уличная еда мира – на первом фестивале в Сингапуре. // wsfcongress.com
Лучшая уличная еда мира – на первом фестивале в Сингапуре. // wsfcongress.com

C 31 мая по 9 июня в Сингапуре будет проходить первый Всемирный конгресс уличной еды (World Street Food Congress), в рамках которого состоится тематический фестиваль.

У гурманов и просто любителей вкусно поесть появится уникальная возможность познакомиться с мировыми кулинарными традициями и получить удовольствие от еды прямо на улице, сообщает Совет по туризму Сингапура. На десятидневном фестивале The World Street Food Jamboree будут представлены более 40 лотков с лучшей уличной едой со всех уголков мира. Ожидается участие поваров из Индии, Таиланда, Вьетнама, США, Дании, Мексики, Малайзии, Китая и других стран.

Фестиваль будет работать с 11:00 до 22:00 ежедневно. Стоимость билетов - 28 сингапурских долларов ($22,5) для взрослых, дети до 6 лет проходят бесплатно. В цену билета включены купоны на сумму 20 сингапурских долларов ($16), которыми можно будет расплатиться за еду.

Также в программе конгресса - чемпионат уличной еды, в рамках которого 16 лучших поваров мира будут состязаться друг с другом в различных гастрономических дисциплинах, а результаты их труда тут же предложат для дегустации публике. Одна из миссий мероприятия - сохранение национального кулинарного наследия и мастерства, умения готовить популярные, доступные блюда, являющиеся частью культуры того или иного народа.

Читайте ещё

Новости из Сингапура

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта