Отель на Мальдивах предлагает гостям поработать морскими биологами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Изучение акул поможет спасти их от вымирания. // maldiveswhalesharkresearch.org
Изучение акул поможет спасти их от вымирания. // maldiveswhalesharkresearch.org

Мальдивский курортный отель Conrad Maldives Rangali Island предлагает своим постояльцам возможность исследовать китовых акул вместе с командой профессиональных морских биологов.

Сотрудники благотворительной организации Maldives Whale Shark Research Programme (MWSRP) будут базироваться на острове Рангали (Rangali, Alifu Dhaalu Atoll, 100 километров юго-западнее Мале) в течение мая и июня, а также с сентября года по февраль. Гости смогут не только поплавать с маской в окружении китовых акул, но и помочь биологам провести необходимые исследования, чтобы собрать больше сведений о популяции крупнейших рыб на планете, стоящих на грани вымирания.

Гостиница расположена недалеко от рифа, у которого водятся этот вид акул, поэтому в 80% случаев биологов и гостей ждет успех, отмечает пресс-служба Conrad Maldives. В районе Мальдивских островов крупнейшие из акул и крупнейшие рыбы на земле водятся круглый год. Они имеют эффектный пятнистый окрас, медленно плавают, питаются исключительно планктоном и могут достигать в длину 20 метров - это почти все, что известно об этих морских гигантах, внесенных в Международную Красную книгу.

В прошлом году в отеле уже действовала схожая программа - оплатив двухнедельное проживание (около 1290 евро) и авиабилеты, гости могли присоединиться к работе профессионалов, чтобы больше узнать о китовых акулах.

Читайте ещё

Новости из Мальдивских островов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта