Brussels Airlines запретила провоз некоторых пород собак и кошек

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Под запрет попали животные с плоскими мордами. // kittystampede.blogspot.com
Под запрет попали животные с плоскими мордами. // kittystampede.blogspot.com

Авиакомпания Brussels Airlines запретила своим пассажирам перевозить на борту самолетов собак и кошек с плоскими мордами. Соответствующее решение было принято еще несколько месяцев назад, а сейчас эта информация распространена по туристическим агентствам, с которыми ведется сотрудничество.

Brussels Airlines - не единственная авиакомпания, которая отказалась пускать в самолеты животных с необычным прикусом. Еще в 2007 году японская JAL прекратила перевозить в своих самолетах бульдогов. Запрет здесь объяснили заботой о здоровье псов. У собак этой породы плоский нос, из-за чего они с трудом приспосабливаются к меняющейся температуре в самолете. Кроме того, бульдоги плохо реагируют на шум и вибрацию. До введения запрета несколько их погибло в ходе авиаперелетов, притом что животные других пород переносили воздушное путешествие нормально. Запрет на перевозку собак с плоскими мордами и экзотических кошек также действует в нескольких американских авиакомпаниях.

Свое решение в Brussels Airlines объясняют теми же причинами: случаи смерти плоскомордых животных во время или после полетов фиксируются достаточно часто, сообщает Lenta.ru. По мнению ветеринаров, их нестандартная анатомия может вызывать затрудненное дыхание во время полетов, что отрицательно сказывается на здоровье. В первую очередь, в "группе риска" - бульдоги, пекинесы и персидские кошки.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из Бельгии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта