Обед и беседа с местными жителями предлагаются в Румынии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Румыния познакомит с домашней кухней и традициями. // romaniatourism.com
Румыния познакомит с домашней кухней и традициями. // romaniatourism.com

Туристам в Румынии предлагается трапеза в компании с местными жителями. Подав обед из четырех блюд и напитков по выбору, румынская семья одновременно будет развлекать гостей беседами под приятную фоновую музыку.

Предложение получило название Florina's Home и доступно в городе Клуж-Напока (Cluj-Napoca), сообщает Black Sea News. Идея возникла после просмотра итальянского ТВ-шоу, где туристу было предложено поехать с принимающим хозяином за покупками, а затем вместе приготовить ужин. Но окончательным толчком стала история одного местного блогера, опубликовавшего рассказ о путешествии в Хельсинки, где он обедал с банковским клерком, слушая истории о повседневной жизни людей в столице Финляндии.

Стоимость обеда - приблизительно 25 евро с человека в зависимости от меню. Помимо разговоров об экономике, культуре или местных реалиях, гостям будет предложено просмотреть DVD-презентацию туристических областей вблизи Клуж-Напоки и получить любую практическую информацию. Семья предпринимателей говорит на английском, французском и итальянском языках.

Клуж-Напока находится на северо-западе Румынии, в 325 километрах от Бухареста. Он был основан в начале II века Римской империей как база легиона. Здесь сохранилось множество памятников, работают комфортабельные отели. Благодаря своему удобному местоположению (расстояние до Будапешта, Белграда или Львова - около 300 километров) город принимает множество европейских туристов. Кроме того, популярен он и у путешественников из США.

Источник: Black Sea News

Читайте ещё

Новости из Румынии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта