Не все пляжи Крыма готовы к курортному сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи не прошли необходимые проверки. // extreme.crimea.ua
Пляжи не прошли необходимые проверки. // extreme.crimea.ua

Крым ведет подготовку к началу курортного сезона. Первый массовый приток туристов сюда приходится уже на майские праздники, однако не все пляжные территории полуострова к настоящему времени достаточно обустроены. В частности, из 147 берегов Большой Ялты у 51 объекта нет паспорта готовности к курортному сезону.

Об этом рассказал начальник управления Гостехногенбезопасности в Ялте Михаил Матохин. В большинстве случаев пляжи не прошли согласование по вопросам обследования дна и устройства спасательных постов, сообщает Cit.ua. В управлении отмечают, что около 30 пляжных зон из этого списка - это объекты, которые систематически игнорируют требования техники безопасности. Туристы отдыхают там, несмотря на отсутствие спасателей и необследованное дно. Большинство таких берегов расположено в Алупкинском горсовете, Симеизском и Форосском поселковых советах.

Так или иначе, в наступающем сезоне для жителей и гостей полуострова будет доступно в общей сложности 573 пляжа: 82 лечебных, 224 оздоровительных, 66 детских и 201 общего назначения. Это на 15 больше, чем в прошлом году, сообщает курортно-информационный центр Крыма.

Список удалось увеличить благодаря включению в него пляжей, лежащих за пределами населенных пунктов и популярных у неорганизованных туристов. Специалистами Министерства курортов Крыма и управления Гостехногенбезопасности там были проведены необходимые работы по обследованию дна; в результате беерга вошли в число официальных мест отдыха в Крыму.

Читайте ещё

Новости из Украины

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта