В центре Лондона найден древний город

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Древние улицы обнаружены при строительстве в Лондоне. // MOLA
Древние улицы обнаружены при строительстве в Лондоне. // MOLA

Во время строительства новой европейской штаб-квартиры корпорации Bloomberg в центре лондонского Сити были обнаружены фрагменты древних городских улиц. Площадь, которую занимают сооружения времен Римской империи, превышает 10 тысяч квадратных метров.

Археологи дали находке название "северные Помпеи". Помимо древних построек были найдены и предметы быта. Заболоченная местность позволила сохраниться вещам из органических материалов, таких как кожа или дерево, сообщает Lenta.ru.

Общее количество обнаруженных артефактов на археологическом участке превышает 10 тысяч предметов. В их число входят более 100 табличек для письма, на которых сохранились имена, адреса и тексты сообщений. В ходе раскопок также были обнаружены укрепленные берега древнего русла реки Уолбрук, которая в настоящее время протекает под землей. Из найденных построек к воде ведет деревянная канализационная система. Помимо этого на участке были найдены остатки храма Митры, культ которого был распространен в Римской империи в начале нашей эры. В настоящее время принято считать, что римляне основали город в 47 году нашей эры.

Все находки будут перемещены на хранение в Музей Лондона, после чего на месте раскопок продолжится строительство. Когда штаб-квартира Bloomberg будет открыта, в ней создадут экспозицию, в которую войдет часть артефактов.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта