Коррида и ярмарка пройдут в мае в Венесуэле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Коррида проводится в честь Дня святого Иосифа. // statravelers.com
Коррида проводится в честь Дня святого Иосифа. // statravelers.com

День святого Иосифа (San José) традиционно отмечается в Венесуэле 19 марта, но в этом году мероприятие было отменено из-за национального траура в связи с кончиной президента страны Уго Чавеса. Тем не менее торжества в честь почитаемого святого состоятся; гостей на праздник ждут в первые выходные следующего месяца, с 3 по 5 мая.

Святой Иосиф считается покровителем плотников, инженеров и вообще любых людей физического труда, а также идеальным примером отца и супруга. В городе Маракай (Maracay), административном центре штата Арагуа (Aragua) на севере Венесуэлы, в честь Святого Иосифа проводится ярмарка. Ее программа включает в себя мессу, выборы взрослой и детской королев праздника, спортивные, культурные и сельскохозяйственные мероприятия, выставки художников, шествия и многое другое.

Важное место в празднествах занимает коррида, сообщает BuenoLatina.ru. Свое участие подтвердил знаменитый тореадор Габриэль Пикасо из Мадрида. Он выйдет на арену в субботу, 4 мая, вместе с севильским коллегой Мануэлем Эскрибано и местным матадором Хосе Карьелем. Сражаться они будут с быками из местного питомника Campolargo. Кроме того, в корриде примет участие популярный венесуэльский тореадор Хосе Нело, который выступит вместе с соотечественником Эриком Кортесом, испанцем Антонио Феррерой и мексиканцем Диего Сильвети против восьми быков из питомника El Capiro.

Для Нело это выступление станет прощальным - он оставляет карьеру тореадора. А с учетом того, что в мире остается все меньше мест, где можно посмотреть традиционную корриду, венесуэльские празднества являются особенно интересными и уникальными.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Венесуэлы

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта