Сахалин познакомит туристов с Бабой-ягой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Баба-яга привлекает туристов. // kp.ru
Баба-яга привлекает туристов. // kp.ru

В Сахалинской области планируется открыть музей Бабы-яги. Он расположится в селе Орлово Углегорского района, где уже существует сказочная избушка на курьих ножках. Ее построили на территории турбазы для того, чтобы проводить там развлекательные мероприятия для детей. Сейчас местные власти приняли решение развить проект, превратив избушку в музей.

Домик стоит "к лесу передом", а окнами выходит на поляну, "курьи ножки" выточены из бревен. По обеим сторонам фасада оборудованы проемы, один из которых ведет в колодец, а другой сделан в виде горки. В ходе интерактивных игр Баба-яга помещает гостей домика в печь, попав в которую, они скатываются прямо во двор. В ближайшее время создатели музея планируют наполнить избушку необходимым убранством: поставить сундуки, ухваты, разместить предметы обихода и угощения. Принимать посетителей хозяйке помогут паук и сова.

Первая в России избушка на курьих ножках была создана в селе Кукобой Ярославской области, что привлекло туда множество туристов. В 2004 году Кукобой объявили "родиной Бабы-яги" и ежегодно празднуют день рождения сказочного персонажа 26 июня. (по материалам culture.ru)

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Новости из России

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта