Как в Париже заказать кофе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Во время прогулки по Парижу приятно выпить чашку свежесваренного кофе. // tapetus.pl
Во время прогулки по Парижу приятно выпить чашку свежесваренного кофе. // tapetus.pl

Во время прогулки по Парижу приятно зайти в небольшое уютное кафе и выпить чашку свежесваренного кофе. Однако выбор напитка зачастую становится затруднительным даже при чтении меню на родном языке. Еще больше сложностей создает ассортимент, где к мудреным зарубежным названиям добавляются местные особенности приготовления. Небольшой список основных наименований на французском поможет туристам не растеряться, изучая меню парижских кафе.

Café au lait ("кафе-о-ле") - кофе с молоком пополам. Не следует путать его с латте, для приготовления которого используют только эспрессо и подают в высоком стакане. В то время как для кофе с молоком за основу может быть взят как эспрессо, так и американо, а подают его в большой чашке.

Café crème ("кафе-крем") - кофе со сливками в пропорции 1:1, подается со стаканом воды. Для приготовления этого варианта используется крем шантийи - сливки, взбитые с сахаром и каплей ванильной эссенции.

Café noisette ("кафе-нуазет"), в Италии известный как макиато, - эспрессо с каплей молока, который подается в маленькой чашечке.

Lait tacheté ("ле-таште") - более известный как латте-макиато, отличительной особенностью которого является способ приготовления: в этом случае кофе наливают в молоко, а не наоборот, что дает слоистость напитка и более выраженный молочный вкус.

Café Hélène ("кафе Элен") - эспрессо со сливками и ноткой лесного ореха.

Café viennois ("кафе-вьенуа") - кофе по-венски, существующий во множестве вариаций. В основе - американо, в который добавляют взбитые сливки, а сверху посыпают тертым или крошенным шоколадом, а также молотой корицей. Примечательно, что этот вариант придумал украинский купец, бывший казак Юрий-Франц Кульчицкий в 1683 году.

Café du matin ("кафе-дю-матан") - "утренний кофе": американо, в который добавляется большое количество горячего молока, образующего пенку.

Любителям экзотики стоит попробовать café chateau ("кафе-шато") - эспрессо с несколькими каплями вишневого ликера и взбитыми сливками, подаваемый в маленькой чашке, а также brûlot charentais ("брюло-шаранте") или flamme des anges ("флям-дез-анж") - этому рецепту 300 лет, черный кофе подается холодным в керамической чашке, с добавлением коньяка, на блюдце кладутся три куска сахара и наливается коньяк, который затем поджигается, пламя доводит кофе до кипения, а получившуюся в итоге похожую на ликер массу, после того, как огонь погаснет, доливают в кофе. Очень популярны café au caramel ("кафе-о-карамель") - американо с жидкой карамелью и взбитыми сливками, café français ("кафе-франсе") - эспрессо с коньяком и café italien ("кафе-итальен") - с несколькими каплями амаретто. (по материалам Diariodelviajero.com, перевод Travel.ru)

Источник: Diariodelviajero.com

Читайте ещё

Новости из Франции

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта