Кения обещает выдавать визы за 40 минут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визу также можно получить по прибытии. // tedchang.free.fr
Визу также можно получить по прибытии. // tedchang.free.fr

Сроки оформления визы в Кению существенно сократятся: с нынешних двух-трех дней до 40 минут. Таким образом, соискателю или курьеру с документами даже не нужно будет повторно возвращаться в дипмиссию: решения можно подождать в приемной и получить разрешение на въезд в течение часа после подачи заявки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Также сохраняется возможность получить визу в аэропорту по прилете в Кению. Об этом, выступая на выставке MITT-2013, рассказал уполномоченный посол Республики Кения господин Пол Кибивотт Кургат. Вместе с тем на сайте посольства о сокращении сроков оформления виз пока не сказано.

Для посещения страны гражданам России необходима виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве либо непосредственно на границе, при въезде.

Виза по прибытии выдается на срок до 3 месяцев; для этого нужно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В нем должна быть как минимум одна чистая страница для проставления визовых штампов. Визовый сбор составляет: $50 за туристическую визу или $20 за трехдневную транзитную.

Все въезжающие должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США. В случае транзита необходимо предъявить билеты и/или визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Для оформления визы в посольстве предоставляются загранпаспорт, приглашения от кенийской туристической компании или частного лица и ряд других документов.

Читайте ещё

Новости из Кении

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта