Эстония приглашает россиян на оздоровительный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эстония предлагает качественные спа-процедуры. // greenparkvientiane.com
Эстония предлагает качественные спа-процедуры. // greenparkvientiane.com

Общий рост турпотока в Эстонию в минувшем году составил 2%; в этот период сюда приехало 3,8 миллиона иностранных гостей. Между тем Россия показала 25-процентное увеличение числа туристов, до 117,8 тысячи человек, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вырос интерес к отдыху в Эстонии у граждан Латвии (+17%), США (+27%) и Китая (+10%), тогда как британцы, итальянцы и шведы дали отрицательную динамику: -25%, -12% и -10% соответственно.

В 2012 году туристический офис Эстонии провел опрос на тему предпочтений российских туристов; в нем приняли участие 2000 жителей Москвы и Санкт-Петербурга - как бывавших в стране (78%), так и никогда ранее не приезжавших сюда. Большинство респондентов отметило, что их интересует отдых в Таллине, а также совмещенные поездки с посещением одной из скандинавских стран, к примеру Швеции или Финляндии. Кроме того, россиянам нравятся автомобильные туры по нескольким регионам Эстонии. Привлекательными им кажутся и короткие поездки на выходные в столицу или Пярну.

Согласно опросу, туристов в Эстонии больше всего интересует архитектура, живописные уголки природы, а также событийные мероприятия. В меньшей степени привлекательными кажутся шопинг, гастрономический туризм и активный отдых. 77% гостей при планировании путешествия готовы пользоваться интернетом, а около 45% также указали, что для них важны советы и рекомендации родственников и друзей.

По данным консульской службы посольства Эстонии в Москве, всего в 2013 году было зарегистрировано около 130 тысяч ходатайств о визе, в том числе для поездок с туристическими и деловыми целями. Большинство прошений было подано в Москве (52,5 тысячи), а также в Санкт-Петербурге (48,7 тысячи) и Пскове (28,6 тысячи).

Гости из России в основном посещают Эстонию в декабре-январе и июле-августе. Первый месяц 2012 года стал рекордным: на новогодние праздники здесь побывало 104 тысячи российских туристов. Однако страна продолжает продвигать свои возможности круглогодичного отдыха. 2013-й объявлен здесь Годом оздоровительного туризма, поэтому акцент делается на продвижение местных спа-центров.

В 2013 году около 400 тысяч туристов выбрали отдых в эстонских спа-центрах, совершив на курортах страны более миллиона ночевок. Большинство гостей (42%) приезжает на оздоровительный отдых из Финляндии. На втором месте находятся сами эстонцы (35%), а на третьем - путешественники из России (12,5%). Всего в местных спа-центрах в прошлом году отдохнуло 40 тысяч наших сограждан, что на 23% больше показателей 2011 года. Также эстонские оздоровительные учреждения пользуются популярностью у гостей из Латвии, Швеции и Норвегии. По данным туристического офиса страны, этот вид отдыха особенно интересен путешественникам в возрасте от 15 до 44 лет.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта