На искусственное оснежение склонов направляются огромные ресурсы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снежные пушки обходятся дорого. // gorimpex.ru
Снежные пушки обходятся дорого. // gorimpex.ru

На искусственное оснежение своих горнолыжных склонов Австрия за последние пять лет потратила 800 миллионов евро. Недавно под давлением общественности вопрос о целесообразности вложения столь крупных сумм был поднят в прессе и в парламенте.

Сейчас в Австрии работает около 19 тысяч снежных пушек. Более половины расположены в горах Тироля. 1100 пушек находится на курорте Ишгль, который только в 2011 году направил 1 миллион евро для своевременного открытия в конце ноября, поскольку осень тогда выдалась необыкновенно теплой. Как назло, свежий снег выпал буквально через несколько дней после открытия искусственно заснеженных склонов.

Австрийский министр по защите окружающей среды Николаус Берлакович (Nikolaus Berlakovich), отвечая на парламентский запрос, сообщил, что для производства нужного количества искусственного снега в среднем тратится 14 мегаватт электроэнергии на один гектар лыжных трасс за сезон. Умножив эту цифру на 25 400 гектаров склонов в Австрии, 70% из которых покрыты снегом, общие потребности оцениваются уже в 250 гигаватт за сезон. Столько же производит одна из крупнейших электростанций Австрии - расположенная на Дунае Friendenau, сообщает Superski.ru.

Кроме того, для искусственного снега Австрии требуется 50 миллионов кубометров воды за сезон. Это сопоставимо с годовым потреблением воды такого крупного города, как Вена. По мнению главного эколога провинции Тироль Йоханнеса Костенцера (Johannes Kostenzer), с потеплением климата снежные пушки могут потребоваться даже на высоте 3000 метров.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Страны:
Австрия
Регионы:
Тироль
Города:
Вена Ишгль
Рубрики:
Горнолыжные курорты Австрии

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта