Норвегия ждет туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Оперный театр - "айсберг по-норвежски". // oslooperahouse.com
Оперный театр - "айсберг по-норвежски". // oslooperahouse.com

Совет по туризму Норвегии отмечает в этом году десятилетие своей работы в России. За это время проделана огромная работа по привлечению российских путешественников. С 2008 года страна регулярно проводит рекламные кампании, рассчитанные на конечного потребителя - туриста, рассказывая о своих достопримечательностях со страниц журналов, газет, по радио и телевидению, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В 2012 году рост турпотока из России составил 6%, в общей сложности наши сограждане провели в Норвегии 198 620 ночей. Согласно данным совета по туризму, сейчас 60% из числа посещающих страну граждан России приезжают с помощью турфирм, тогда как в 2003 году таких гостей было подавляющее большинство - 90%. В настоящее время наиболее популярным стилем поездки является fly&drive: прилетев в один из норвежских аэропортов, туристы затем берут машину и путешествуют по стране самостоятельно. Осмотр знаменитых северных фьордов наиболее популярен у туристов из Германии, Великобритании и США.

Российские путешественники предпочитают короткие туры продолжительностью несколько дней и чаще приезжают в летние месяцы. Для них также специально разработаны горнолыжные туры all inclusive, а чартерные программы из Москвы в Тромсё, Берген и Олесунн позволяют проще добраться до отдаленных городов и курортов Норвегии.

Недавно страна запустила новую рекламную кампанию, рассчитанную на привлечение туристов летом, с показом достопримечательностей в новом свете. К примеру, скала Preikestolen позиционируется как "небоскреб по-норвежски", здание Оперного театра в Осло - как "айсберг по-норвежски, а вода из кристально чистых рек - как "коктейль по-норвежски". Особое внимание будет уделено северным регионам, в частности Лофотенским островам. Кроме того, туристический офис будет активнее рекламировать мыс Нордкап - самую северную точку континентальной Европы. И хотя поездки к фьордам по-прежнему будут продвигаться - но в этом году упор будет сделан не на активный туризм, а на релаксирующий отдых. Еще одна достопримечательность Норвегии, которой следует уделить внимание в нынешнем году - это Северное сияние. По прогнозам NASA, в 2013-м, а также и 2014 годах условия для наблюдения за этим природным явлением в стране будут превосходными.

Норвегия продолжит рекламировать себя в российских СМИ, соцсетях и на транспорте. Кроме того, туристы могут познакомиться с культурой этой страны на мероприятиях, проводящихся в России. В частности, с 24 по 26 мая в Петербурге, на территории Петропавловской крепости, состоится традиционный фестиваль "Легенды норвежских викингов", включающий в себя военно-историческую реконструкцию и интерактивную программу. В прошлом году это событие посетило 50 тысяч человек.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Прокат

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

02.07 KLM Москва - Берген от 10 842 руб
12.06 Finnair Москва - Берген от 13 281 руб
10.06 SAS Санкт-Петербург - Осло от 9 127 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта