Сербия предлагает туристам разнообразный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сербия - безвизовая страна для россиян. // Travel.ru
Сербия - безвизовая страна для россиян. // Travel.ru

Туристический поток из России в Сербию в течение нескольких последних лет стабильно растет: на 25% в 2010 году, на 17% в 2011 году и снова на 25% в 2012 году. Всего в минувшем году страну посетило 31 600 туристов из России, сообщает соб.корр. Travel.ru. Наши путешественники занимают третье место по численности гостей. На первом месте - жители бывшей Югославии и Германии: они предпочитают посещать Сербию по Дунаю.

У российских туристов большой популярностью пользуются оздоровительные туры на сербские курорты - Врнячка-Баня, "Атомска-Баня" (Горня-Трепча) и "Проломска-Баня" (Пролом). Нравится нашим туристам и Белград. В прошлом году город принял 20 тысяч россиян, что на 30% больше итогов 2011 года; рост числа ночевок составил 16% (около 50 тысяч). В среднем наши сограждане приезжают в сербскую столицу на 2,5 дня. Представители туристического офиса страны связывают это с популярностью "сити-брейков" - коротких туров в Белград из Москвы продолжительностью два-три дня. Сербия для россиян - безвизовая страна; стоимость таких поездок начинается от 200 евро, куда входит проживание, перелет и несколько экскурсий. В последнее время набирает популярность и новый городской маршрут - "ракия-тур".

Помимо Белграда и курортов, Сербия может предложить своим гостям разнообразную экскурсионную программу. Это, в частности, туры по сохранившимся античным памятникам и крепостям, а также паломнические маршруты по монастырям, пять из которых внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В прошлом году Сербия продвигала возможности гастрономического отдыха. В этом сезоне тема будет продолжена - основной концепцией станут органические продукты, которые туристы могут попробовать в разных регионах страны. Кроме того, ставка делается и на культурно-познавательный туризм. Главное событие этого года - 1700 лет принятия христианства. Именно в Сербии родился император Константин Великий, который в 313 году запретил преследования христиан по всей Римской империи, подписав Миланский эдикт. В течение всего года будут проводится культурные и даже спортивные мероприятия, посвященные этому событию.

Читайте ещё

Страны:
Сербия
Города:
Белград

Новости из Сербии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта