Новый король привлечет в Нидерланды туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Будущий король Виллем-Александр и его супруга Максима // P.P.E.
Будущий король Виллем-Александр и его супруга Максима // P.P.E.

30 апреля в Нидерландах состоится торжественная инаугурация короля Виллема-Александра, которому его мать - королева Беатрикс - уступает престол. Это историческое событие соберет представителей всех королевских домов Европы, а также множество туристов. Вступление на престол нового короля будут праздновать во всех уголках страны, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Официальное отречение Беатрикс от трона назначено на 10:00. А 12:30 Виллем-Александр примет присягу (в Нидерландах нет коронации) и выйдет на балкон поприветствовать свой народ вместе со своей супругой - королевой Максимой. С 18:30 новоиспеченная королевская чета проплывет по каналам Амстердама на празднично украшенном судне, чтобы дать возможность горожанам поприветствовать их. В 20:30 состоится красочный фейерверк.

В дни до и после инаугурации в Амстердаме будет развернута традиционная ярмарка, приуроченная к этому событию. На ней можно будет приобрести изделия местных ремесленников, продукты и сувениры. Рестораны страны предложат специальное меню, созданное в честь нового короля.

Королева Нидерландов Беатрикс, отмечающая в этом году свой 75-летний юбилей, считается самым пожилым правителем страны за всю ее историю. 45-летний Виллем-Александр станет первым королем Нидерландов за 123 года, прервав более чем вековое "женское" правление государством.

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта