Отдых в Алтайском крае все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравится нетронутая алтайская природа. // atlay-turizm.ru
Туристам нравится нетронутая алтайская природа. // atlay-turizm.ru

В минувшем году Алтайский край посетило 1,5 миллиона туристов: как российских, так и иностранных. Двумя годами ранее число гостей составило 1,2 миллиона. К 2020 году край планирует принимать до 3,5 миллионов человек, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По данным местной туристической администрации, регион является вторым по популярности направлением для путешествий внутри России после Санкт-Петербурга. Больше всего гостям нравится маршрут "Большое Золотое кольцо Алтая"; в 2012 году по нему проехало 5 тысяч туристов. Это транснациональный тур, проходящий по территории Алтайского края, Казахстана и Монголии; туристы путешествуют на личных автомобилях, велосипедах, мотобайках или автобусах. Кроме того, почти треть от общего числа побывавших в регионе - около 400 тысяч человек - выбрали местом своего отдыха курорт "Бирюзовая Катунь".

Число интересных направлений и занятий в Алтайском крае год от года увеличивается. В 2014 году будет закончена работа над маршрутом "Малое Золотое кольцо Алтая". Также здесь активно развивается событийное направление туризма. В числе наиболее интересных мероприятий - фестиваль "Цветение багульника". Это краснокнижное растение можно встретить в местных предгорьях. Праздник будет проведен впервые; датами выбраны выходные 6-8 мая, одновременно он даст старт высокому туристическому сезону. В сентябре здесь пройдет ставший уже традиционным фестиваль сыра. В этом году он приобретет новый формат: фестивальные площадки будут расположены в нескольких населенных пунктах и деревнях, славящихся сыроделием. В ноябре откроется мемориальный музей Калашникова на родине знаменитого конструктора - селе Курья.

Своим гостям регион может предложить в общей сложности 7,5 тысяч гостиничных мест. Большинство (около 5 тысяч) находится на курорте Белокуриха, куда туристов привлекает как бальнеологический, так и горнолыжный отдых. Туристическая администрация Алтайского края также отмечает, что иностранные гости предпочитают гастрономический туризм и дорогостоящие охотничьи туры. В начале следующего года в помощь путешественникам будет выпущено новое издание путеводителя "Алтайский край" (серия "Регионы России", издательство Petit Fute).

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта