Сикстинская капелла закрылась для посетителей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сикстинская капелла закрыта. // pravda.ru
Сикстинская капелла закрыта. // pravda.ru

В связи с предстоящим конклавом, на котором будет избран новый папа римский, Сикстинская капелла Ватикана в 16:00 по Москве закрылась для посетителей.

На период проведения конклава будут закрыты также апартаменты Борджиа и богатейшая ватиканская коллекция современного религиозного искусства, сообщает РИА "Новости".

Срок открытия достопримечательностей для публики не известен, так как продолжительность заседания кардиналов непредсказуема. Ожидается, что выборы завершатся к 31 марта, когда католики будут праздновать Пасху.

Конклавы, на которых избирают римского папу, в Сикстинской капелле (1473-1481 годы) проводятся с конца XV века. Первый состоялся в 1492 году, когда папой стал Родриго Борджиа, принявший имя Александра VI.

Выборы папы происходят в изолированном от мира помещении, на закрытом голосовании, которое проводится дважды в день. Помещение, где проходит конклав, открывают лишь после окончания процедуры. Об избрании нового понтифика оповещают белым дымом из печной трубы над Сикстинской капеллой. Если папа не избран - собравшиеся на площади видят черный дым. Он образуется от сжигания бюллетеней голосования с добавлением специального красящего вещества.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Ватикана

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта