Зима на курортах Австрии выдалась снежная

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ишгль оказался самым холодным курортом. // ischgl.com
Ишгль оказался самым холодным курортом. // ischgl.com

Австрийское управление метеорологии и геодинамики (ZAMG) подвело первые итоги сезона 2012/2013. По мнению специалистов, это была одна из самых пасмурных зим за последние 130 лет: страна получила на 37% меньше солнца, чем в среднем за период многолетних наблюдений.

Еще пасмурнее была только зима 1903/1904: в тот сезон австрийцы видели солнце на 48% реже, чем обычно. А в этом году наиболее мрачным месяцем оказался февраль в областях севернее Зальцбурга: здесь выпало на 62% солнечных дней меньше, чем обычно. Между тем, температура воздуха недалеко ушла от средних показателей за последние 30 лет. Самыми холодными регионами Австрии оказались Форарльберг (Vorarlberg) и северная часть Тироля - средняя температура воздуха в долинах за три зимних месяца составила от -0,5°С до -0,8°С.

Из горнолыжных курортов самым холодным этой зимой оказался Ишгль: здесь было холоднее обычного на 2,4°С, а средняя температура составила -8°С. Самым теплым стал малоизвестный курорт Бранд (Brand, 3 километра юго-западнее Блуденца, Форарльберг), где 24 декабря воздух прогрелся до +18,2°С.

Недостаток солнечных дней для любителей зимних видов спорта с лихвой компенсировался мощными осадками, что в горах вызвало обилие снега. Этой зимой его выпало на 35% больше, чем в среднем за последние 30 лет, сообщает Ski.ru. Лишь в Арльбергских горах и восточной Каринтии количество выпавшего снега уложилось в среднегодовую норму. По всей же остальной территории страны превышение нормы составило от 15% до 110%. В Брегенце (столица федеральной земли Форарльберг) снега выпало в два раза больше нормы (с 1 декабря - 263 мм), в Нижней Австрии, в городке Райхенау-ан-дер-Ракс (Reichenau an der Rax, 70 километров юго-западнее Вены), суммарное количество снега, выпавшего за эту зиму, составило около 330 мм - это абсолютный рекорд с начала наблюдений в 1865 году. Лишь в окрестностях столицы количество осадков уложилось в климатическую норму.

Сейчас, в первые дни весны, все горнолыжные курорты работают на 100% - сезон продолжается; до пасхальных каникул (30 марта) еще целый месяц. На этой неделе прогноз обещает хорошую погоду в Австрии, в горах - вполне достаточно снега для отличного катания. В частности, на курорте Капрун - 190-230 сантиметров, в Ишгле - 50-160 сантиметров, в Зёльдене - 25-273 сантиметра.

Источник: SKI.RU

Читайте ещё

Новости из Австрии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта