Фестиваль сноуборда TseyCamp пройдет в Грузии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Гудаури - отличный снежный покров. // tseycamp.ru
В Гудаури - отличный снежный покров. // tseycamp.ru

Нынешней весной, с 1 по 10 апреля, уже в третий раз состоится TseyCamp: фестиваль для любителей сноуборда и современной музыки. В этом году местом проведения выбран грузинский курорт Гудаури, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Гудаури находится на южных склонах Большого Кавказского хребта, в Казбегском районе Грузии. Расстояние до Тбилиси составляет около 90 километров, до Владикавказа - 64 километра. Это современный курорт с шестью очередями канатно-кресельных и гондольных дорог, лежащий на высоте 2196 метров, с высшей точкой катания 3307 метров. Протяженность обработанных трасс составляет 50 километров, общее число спусков - 22. Здесь - отличное состояние и качество снега: благодаря особому микроклимату склон не леденеет даже на солнечной стороне. Кроме того, на трассах практически не бывает ветра. Приблизительная стоимость проживания в день - около 600 рублей, столько же стоит и однодневный абонемент на подъемники.

В мероприятии примет участие несколько зарубежных сноубордистов; главным шейпером парка выступит Джефф Боствик из США. Гостей ждет множество соревнований и вечеринок. Прошлый TseyCamp проводился в российском Цейском ущелье, но в сезоне 2012/2013 его было решено перенести в Грузию, поэтому следует помнить о необходимости наличия загранпаспорта для поездки. При этом визу в Грузию получать не надо, поскольку страна ранее ввела для туристов из России безвизовый режим.

Читайте ещё

Новости из Грузии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта