Иордания совершенствует туристическую сферу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В развитие Акабы вкладываются средства. // Travel.ru
В развитие Акабы вкладываются средства. // Travel.ru

Три года назад министерство туризма Иордании представило стратегический план развития на 5 лет, направленный на увеличение числа иностранных туристов с 8,2 до 9,4 миллиона человек. Одним из направлений для инвестиций стал проект по сохранению и благоустройству главных археологических и исторических памятников стоимостью $30 миллионов.

Кроме того, на развитие популярного курорта Акаба было направлено $20 миллионов. Благодаря налоговым льготам этот центр отдыха привлек множество инвесторов, построивших здесь гольф-поля и новые отели. А вскоре в Акабе должен появиться первый в Иордании развлекательный парк Red Sea Astrarium. Основной темой станет знаменитый сериал Star Trek, но комплекс также будет включать в себя ряд аттракционов на тему истории Иордании, сообщает Rata-News. Стоимость этого проекта оценивается в $1 миллиард.

А в наиболее популярных у туристов городах модернизируются старые и строятся новые гостиницы. В частности, расположенный в Петре отель Petra Marriott прошел масштабное обновление и реконструкцию. Кроме того, компания планирует открыть отель JW Marriott на 264 номера в Акабе. Одновременно сеть Starwood откроет к 2015 году в Аммане гостиницы St Regis и W Amman; в каждой из которых будет более 250 номеров.

Читайте ещё

Новости из Иордании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта