Сокращены часы работы "квартала красных фонарей" в Амстердаме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Под утро квартал будет закрываться.  // aferizm.ru
Под утро квартал будет закрываться. // aferizm.ru

Власти Амстердама давно планируют реорганизовать работу знаменитого "квартала красных фонарей". Теперь принят целый комплекс мер, в числе которых - строго ограниченные часы работы заведений на этих улицах.

Градоначальник Эберхард ван дер Лан пояснил, что они перестанут работать круглосуточно. Для посетителей двери в будние дни будут закрыты с 4:00 до 9:00, а в выходные - с 5:00, сообщает РИА "Новости". Это решение было принято для снижения криминогенной напряженности в злачных районах города и обеспечения безопасности жриц любви, которых в Амстердаме насчитывается около 8 тысяч.

Кроме того, минимальный возраст "работниц коммерческого секса" в столице Нидерландов повысят с нынешних 18 до 21 года. И, наконец, в целях оптимизации городской экономики всем владельцам борделей будет предложено представить бизнес-план по развитию предприятий.

Разработанные бургомистром меры вступят в силу уже в июле. Стоит отметить, что ранее рассматривалась возможность перепрофилировать квартал в более приличное место, полностью убрав оттуда проституток, но впоследствии городские власти отказались от этой идеи. Туристов и так постоянно пугают запретом на курение в Амстердаме марихуаны, а лишение их еще и посещения другой знаменитой достопримечательности серьезно снизило бы турпоток в город.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта