Летние туры в Черногорию бронируют уже сейчас

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Улцинь мог бы привлекать больше россиян. // Wikipedia
Улцинь мог бы привлекать больше россиян. // Wikipedia

2012 год оказался достаточно успешным для туристического сектора Черногории. По данным статистической службы страны, здесь отдохнуло 1,4 миллиона туристов, что почти на 5% превышает результаты 2011 года.

Наши путешественники уверенно занимают вторую строчку по количеству прибытий после сербов, сообщает Rata-News. Следом с большим отрывом идут жители Боснии и Герцеговины и Украины. Статистика российских туроператоров еще более позитивная: по их наблюдениям, в 2012 году спрос на Черногорию вырос на 10-15%. В этом году они рассчитывают как минимум закрепить прошлогодний результат, а с учетом введения виз Хорватией есть все шансы его и приумножить. Отмечается, что уже сейчас активно идут продажи туров в Черногорию, почти в три раза превышая аналогичные данные за прошлый год.

Со своей стороны, рады российским туристам и черногорские отельеры: большинство средств размещения остались в прошлогоднем ценовом диапазоне, а максимальное подорожание не превышает 7%. На фоне высокого спроса на отдых в Черногории туроператоры планируют увеличить и авиаперевозку. Так, в прошлом году аэропорт Тивата принимал до 50 лайнеров из России в неделю. В нынешнем году эта цифра будет больше: только одна из компаний планирует летать из Москвы в Черногорию шесть дней в неделю против четырех рейсов в прошлом году.

Эксперты напоминают, что избыток авиарейсов всегда приводит к демпинговым ценам на туры. Кроме того, отельная база в Черногории достаточно ограничена. Правда, "резерв" у страны пока есть - большинство россиян ездит на хорошо известные им курорты будванского побережья, тогда как Улцинь и Херцегнови пока недостаточно востребованы российскими путешественниками.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Черногории

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта