Новгород хочет привлекать больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новгород ждет гостей. // visitnovgorod.ru
Новгород ждет гостей. // visitnovgorod.ru

Администрация Великого Новгорода рассчитывает увеличить ежегодный турпоток в город до 370 тысяч человек, а среднюю продолжительность пребывания туристов - до трех дней. Соответствующие планы содержатся в муниципальной целевой программе до 2015 года, разработанной новгородским комитетом по туризму и зарубежным связям.

Основная цель программы "Развитие туризма и туристкой деятельности на территории Великого Новгорода" - создание благоприятных условий для гостей, сообщает Интерфакс. Среди шагов, которые будут предприняты в рамках реализации программы, - продвижение потенциала города под брендом "Великий Новгород - Родина России", а также разработка новых маршрутов и интерактивных программ в сфере культурно-познавательного, событийного и промышленного туризма. Отдельное внимание будет уделено развитию детского туризма и повышению качества обслуживания гостей.

По данным за первое полугодие прошлого года, гостиницы и другие места размещения всей Новгородской области в общей сложности приняли 137,5 тысячи постояльцев, что на 4,8% больше по сравнению с 2011 годом. Почти 12 тысяч человек из этого числа составили зарубежные путешественники. Культурно-познавательный туризм привлекает в Новгородскую область 64% гостей; на лечение приезжает 22% туристов; возможности активного отдыха оценили 8% респондентов; 4% из общего числа гостей составили любители природы, и всего 2% приходится на деловые поездки.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта