В России пройдет вторая "Библионочь"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музеи и библиотеки будут открыты всю ночь. // biblionoch.ru
Музеи и библиотеки будут открыты всю ночь. // biblionoch.ru

В ночь с 19 на 20 апреля в России пройдет Вторая международная сетевая акция "Библионочь". В эти часы библиотеки, музеи, галереи, культурные центры и книжные магазины по всей стране откроют свои двери для посетителей.

Основной темой "Библионочи-2013" станет "Большое литературное путешествие". Специально для полуночников учреждения культуры, участвующие в акции, подготовят оригинальную программу, в которую войдут мастер-классы, конкурсы и встречи с писателями. Как сообщают организаторы "Библионочи", основная цель акции - развитие библиотечного, книжного и музейного дела, а также популяризация чтения и других форм интеллектуального досуга.

О своем желании присоединиться к акции в этом году уже заявили представители библиотек и музеев в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Вологде, Архангельске, Иваново, Оренбурге, Барнауле, Калининграде, Арзамасе, Пензе, Самаре, Чебоксарах, Ярославле, Воронеже, Таганроге и многих других городах. Помимо библиотек, в столице к акции присоединятся книжный магазин "Москва на Воздвиженке", "Фаланстер", Культурный центр "ЗИЛ", "Винзавод" и многие другие.

В прошлом году в российской "Библионочи" приняли участие более 750 организаций из разных городов, среди них - 315 библиотечных площадок, книжные магазины, музеи и фестивали. География проекта насчитывала свыше 100 населенных пунктов по всей стране.

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта