Весной появятся первые чартеры на венгерские курорты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хевиз – популярный термальный курорт. // thermal.hu
Хевиз – популярный термальный курорт. // thermal.hu

В преддверии летнего сезона заявлено сразу два прямых чартерных рейса на регулярной основе в аэропорт венгерского лечебного курорта Хевиз (165 километров юго-западнее Будапешта). Заказчиками одного из них выступают российский туроператор "Веди Тур Групп" и венгерская турфирма "Робинзон турс", консолидатором второго чартера стала компания "Де Визу".

Появление новых чартеров сократит для российских туристов время в пути и уменьшит стоимость поездки. Как сообщает RATA-News, рейсы по маршруту Москва - Хевиз (аэропорт Sármellék) по заказу "Веди Тур Групп" будет осуществлять авиакомпания "Якутия" на Boeing-737 вместимостью 132 кресла. Еженедельная цепочка стартует 14 апреля. Первый борт по заказу компании "Де Визу" также вылетит 14 апреля. Рейсы будут осуществляться еженедельно до конца года.

Сегодня до популярных венгерских курортов россиянам приходится добираться через Будапешт, Вену или Братиславу. В этом случае трансфер до отеля занимает в среднем 2,5 часа. Главное преимущество аэропорта Sármellék в том, что он расположен всего в 8 километрах южнее Хевиза, в 18 и 30 километрах от термальных курортов Залакарош и Тапольца соответственно. Самые же удаленные курорты Шарвар и Бюкфюрдо находятся на расстоянии 62 и 81 километр от аэропорта. Еще одним плюсом станет возможность быстро доехать до термальных курортов соседних Австрии и Словении. Время в пути до них из Sármellék занимает не более двух часов.

Представители турбизнеса уверены, что в настоящее время Венгрии не хватает дешевого авиаперевозчика. После банкротства авиакомпании Malev в начале прошлого года монополистом на направлении, по сути, стал "Аэрофлот", а его билеты дороже. Однако эксперты выражают сомнения в успешности новых чартеров. Во-первых, популярности Венгрии среди российских туристов недостаточно для заполнения сразу двух бортов, а во-вторых, люди, отправляющие на лечение, не всегда хотят ставить себя в короткие временные рамки. Полную заполняемость чартерам прочат только на пик "оздоровительного" сезона (апрель-май).

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Венгрия
Города:
Хевиз

Новости из Венгрии

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

27.08 LOT Москва - Будапешт от 13 109 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта