Санкт-Петербург на время лишится крейсера "Аврора"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крейсер "Аврора" // spbfoto.spb.ru
Крейсер "Аврора" // spbfoto.spb.ru

Легендарный крейсер "Аврора", стоящий на вечном приколе в акватории Невы в Санкт-Петербурге, закроют для посещения и отбуксируют в док на ремонт. В ходе работ будет полностью восстановлена непотопляемость корабля и функциональность всех его систем.

По предварительным данным, ремонт крейсера начнется уже в сентябре 2013 года, а завершится к лету 2014 года, пишет Lenta.ru. Затем планируется провести и реставрацию корабля с сохранением его исторического облика. На эти работы потребуется уже около трех лет. При этом полностью вернуть "Авроре" ее первоначальный вид не удастся, поскольку тогда придется воссоздавать боевую рубку, строить два паровых спасательных катера, возводить батарейную палубу, ставить восемь 152-миллиметровых орудий, три торпедных аппарата и две паровые машины. Согласно предварительному плану, в ходе реставрации крейсер получит навигационное оборудование, средства связи и радиотехническое вооружение, а также дизель-электрическую энергетическую установку (вместо паровых котлов).

"Аврора" была спущена на воду в мае 1900 года. Длина корабля составляет 126,8 метра, ширина - 16,8 метра, осадка - 6,4 метра. В настоящее время крейсер, принявший участие в революционных событиях 1917 года, превращен в музей. Этот исторический памятник ежегодно посещают десятки тысяч туристов.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта