Интерес туристов к Армении растет рекордными темпами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Армении - множество интересных памятников. // Vigen Hakhverdyan
В Армении - множество интересных памятников. // Vigen Hakhverdyan

В 2012 году Армению посетило 843,33 тысячи иностранных туристов. Это на 11,3% больше показателя 2011 года и превышает сделанные ранее прогнозы: Летом туристическая администрация республики, проанализировав итоги первого полугодия, предположила, что до конца года здесь побывает около 800 тысяч гостей.

Основная доля турпотока в Армению приходится на европейские страны - Германию, Францию и Испанию, сообщает РИА "Новости". За ними следуют Россия, США, Япония и Иран. При этом география туристических визитов расширяется - есть гости из Бразилии, Уругвая и стран Скандинавии. Заместитель министра экономики республики Ара Петросян полагает, что с такими высокими темпами роста в ближайшие два года страна будет привлекать не менее миллиона туристов ежегодно.

Армения - древнейшая страна, первое в мире христианское государство и одна из самых ранних на земле стран. Все эпохи, прокатившиеся над этой землей, оставили здесь свои следы, а по количеству памятников истории и культуры республика может считаться одной из самых интересных в Старом Свете. Кроме экскурсионного, здесь активно развивается спортивный, экологический, событийный и другие виды туризма. Путешественникам из России для въезда в эту страну виза не требуется, достаточно лишь предоставить действующий загранпаспорт.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Армении

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта