После снегопадов в Европе - отличные условия катания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон в Доломитовых Альпах продолжается. // dolomitisuperski.com
Сезон в Доломитовых Альпах продолжается. // dolomitisuperski.com

Сильные снегопады вновь прошли на горнолыжных склонах Европы. Во Франции, Австрии, Швейцарии и Андорре за неделю выпало более 50 сантиметров свежего снега; рекордсменом стал швейцарский курорт Саас-Фе, где за несколько дней снежный покров увеличился на 113 сантиметров.

В результате на его верхних трассах - свыше трех метров снега, на нижних - около метра, сообщает Superski.ru. В Андерматте туристы найдут четырехметровый покров, а на леднике в Ле-Дьяблере - 340 сантиметров

Хорошая снежная ситуация складывается и во французских Альпах. Так, в Валь-Торансе только за сутки выпало 40 сантиметров снега, в Валь-д'Изере - 45 сантиметров. Неплохо обстоят дела в Шамони, где на верхних трассах много целины, однако внизу снег периодически сменялся дождем.

Снегопады затронули и Пиренеи. Больше всего снега в Андорре лежит в Аркалисе (190-270 сантиметров), а в регионе Грандвалира в минувшие выходные выпало полметра снега, что довело его толщину до 100-160 сантиметров.

Улучшилось состояние трасс и в Австрии: в Кицбюэле сейчас 40-145 сантиметров снега, в Ишгле - 50-150 сантиметров. В целом практически на всех горнолыжных курортах страны состояние трасс оценивается как хорошее или отличное, а в ближайшие дни возможны новые снегопады.

Не так много снега разве что в Италии. В последний раз зимние осадки в регионе Доломитовых Альп прошли 22 января, а Валле-д'Аоста не видела свежего снега с 18 января; но тем не менее состояние трасс здесь весьма неплохое. А лучшие условия для катания сейчас в Червинии (40-265 сантиметров). Подробнее о состоянии погоды на популярных горнолыжных курортах можно узнать на страницах специальной рубрики Travel.ru.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта