Кататься на лыжах в Ингушетии будет можно бесплатно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теплая погода помешала открытию курорта в срок. // kavkaz-uzel.ru
Теплая погода помешала открытию курорта в срок. // kavkaz-uzel.ru

Открытие первой в Ингушетии горнолыжной трассы "Армхи" так и не состоялось: сроки пришлось перенести уже не в первый раз. Для того чтобы туристы окончательно не утратили интерес к этому направлению, администрация республики решила сделать бесплатным катание в течение всего первого сезона.

Напомним, ранее планировалось, что трасса откроется 15 января. В этот день катание должно было быть бесплатным. Теперь же данное предложение расширено на весь сезон. Начнется он 5 февраля и продлится, ориентировочно, до середины марта, сообщает РИА "Новости". Нынешней причиной задержки с открытием трассы стала необыкновенно теплая погода: даже ночью стоит плюсовая температура.

По данным главы региона Юнус-Бека Евкурова, в следующем сезоне стоимость катания в сутки составит 500 рублей. Проживание в гостинице на курорте обойдется примерно в 3000 рублей за ночь. Одновременно с бесплатным катанием зимой 2013 года дешевле на 1000 рублей в сутки будут и номера в отеле. Кроме того, организуются площадки со специальными местами для палаток и для самостоятельных туристов.

Горнолыжная трасса построена в Джейрахском районе Ингушетии, рядом с санаторием "Армхи". Длина самого спуска - 1,2 километра. В будущем здесь будет создано пять горнолыжных трасс различных категорий, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта