Сейшелы будут обновлять туристическую инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сейшелы нравятся туристам. // iStockphoto / Yin Yang
Сейшелы нравятся туристам. // iStockphoto / Yin Yang

В течение 2012 года Сейшелы приняли около 200 тысяч туристов - эта цифра вдвое превышает численность населения островов. Годом ранее здесь побывало чуть более 194 тысяч гостей. Рост турпотока, таким образом, составил 7%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Большинство туристов приезжает из Франции, Германии, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов, России и ЮАР. На 2013 год запланирован 3-процентный рост турпотока. Одной из причин того, что, несмотря на увеличение интереса, число гостей растет не слишком быстро, является предельная нагрузка на инфраструктуру островов.

Уже сейчас Сейшелам не хватает гостиниц, и особенно большой проблемой является электроэнергия: даже если построить множество новых отелей, имеющиеся электрические сети просто не выдержат нагрузки. Поэтому в текущем году основной упор будет сделан на этом направлении: планируется увеличение мощностей, что в дальнейшем позволит подключить к электросетям больше гостиниц.

Республика Сейшельские острова расположена на Сейшельских и Амирантских островах, лежащих у восточного побережья Африки в западной части Индийского океана, южнее экватора и севернее Мадагаскара. Архипелаг славится превосходными пляжами и роскошными условиями отдыха. Гражданам России, прибывающим сюда на срок до 30 дней, виза не требуется.

Читайте ещё

Страны:
Сейшелы

Новости из Сейшельских Островов

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта