В Тунис приезжает все больше туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тунис - интересное направление для путешествий. // nytimes.com
Тунис - интересное направление для путешествий. // nytimes.com

В 2012 году заметно увеличился поток туристов из России в Тунис. По данным посольства этой страны в РФ, в прошлом году здесь побывало 250 тысяч россиян. Годом ранее их число составило 180 тысяч.

Впрочем, Росстат, использующий другую методику подсчета, в 2012 году насчитал 145,4 тысячи российских гостей этой страны, а за первые шесть месяцев 2012 года - 60,8 тысячи (30 тысяч - в первом полугодии 2011 года). Тем не менее в посольстве Туниса большие надежды возлагают именно на наш рынок, поскольку рост турпотока в любом случае налицо. Как сообщает РИА "Новости", туризм является одной из важнейших отраслей экономики Туниса, в которой заняты 2 миллиона человек. Доля этого сектора в ВВП страны составляет 7%.

Россия занимает четвертое место после Франции, Германии и Великобритании по количеству туристов, посещающих Тунис. Средний срок пребывания наших путешественников составляет 12 дней. Россияне активно интересуются здесь талассотерапией и экскурсиями. Для въезда в Тунис гражданам РФ получать визу заранее не обязательно: при наличии ваучера ставится 30-дневное разрешение на въезд по прилете. Регулярные рейсы из нашей страны осуществляют такие авиакомпании, как Tunisair, NouvelAir и "Трансаэро". Все это способствует росту числа гостей.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Тунис
Рубрики:
Визы в Тунис

Новости из Туниса

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта