На зимних курортах Италии пройдет акция "Безопасность на снегу"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зимний отдых должен быть безопасным. // iStockphoto
Зимний отдых должен быть безопасным. // iStockphoto

20 января в Италии пройдет общенациональная акция "Безопасность на снегу" (Neve & sicurezza). В ней примут участие 43 населенных пункта регионов Пьемонт, Ломбардия, Трентино - Альто-Адидже, Эмилия-Романья, Тоскана, Лацио, Базиликата и Сицилия.

Опытные инструкторы расскажут любителям горнолыжного отдыха о правилах поведения в заснеженных горах, в том числе во время схода снежных лавин, поделятся полезными советами и приведут статистические данные, сообщает РИА "Новости". Часть занятий пройдет непосредственно на склонах.

Мероприятие направлено на предупреждение несчастных случаев в горах на период зимнего сезона. Уже двенадцатый год подряд День безопасности проводят Итальянский альпийский клуб и Национальное подразделение альпийских спасателей. В прошлом году участие в нем приняли около 4000 туристов.

Нынешняя акция особенно актуальна после недавней трагедии: 5 января при катании на снегоходе в итальянских Альпах погибло шестеро россиян. К настоящему времени установлено, что вина в случившемся лежит на водителе, который был нетрезв. Со своей стороны Италия крайне серьезно относится к безопасности зимних видов отдыха: это - одна из стран, где от лыжников и сноубордистов в обязательном порядке требуется надевать перед катанием шлемы.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта