Сербия отмечает 26-процентный рост турпотока из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для поездки в Сербию виза не нужна. // Travel.ru
Для поездки в Сербию виза не нужна. // Travel.ru

По данным Национальной туристической организации Сербии, за первые 10 месяцев года страну посетило 28 тысяч туристов из России, что на 26% больше, чем за тот же период 2011 года. В общей сложности они совершили 80 тысяч ночевок; это на 21% выше аналогичных показателей годом ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Всего же за этот период в Сербии отдохнули 700 692 иностранных туриста, общий рост турпотока составил 6%. Наиболее многочисленными гостями являются итальянцы; за ними следуют немцы и россияне. Для посещения Сербии сроком до 30 дней либо транзитного проезда через территорию страны гражданам России виза не требуется. Страна могла бы принимать и больше российских туристов, но перейти в разряд массовых направлению во многом мешает дорогая перевозка. На рейсы Jat Airways самый дешевый тариф начинается от 10 тысяч рублей в оба конца, место на регулярном рейсе "Аэрофлота" обойдется минимум в 12 тысяч рублей. И чем ближе к дате вылета, тем билеты дороже.

Как отмечают туроператоры, по этой причине продажи новогодних туров в Сербию сравнительно невелики и заканчиваются еще в сентябре-октябре. Из-за отсутствия виз туристы продолжают спрашивать туры в Сербию вплоть до конца декабря, но, узнав цену билета, как правило, переключатся на другие направления.

Зато сравнительной популярностью пользуются короткие туры в сербскую столицу: это стало возможным благодаря акции Совета по туризму Белграда, предложившего специальные цены на билеты национального перевозчика Jat Airways, трехдневное проживание и ознакомительную экскурсию по городу. В среднем такая поездка укладывается в 360 евро на человека, сообщает Rata-News. Кроме того, россиян привлекают горнолыжный курорт Копаоник, а также лечебные и климатические курорты Сербии.

Читайте ещё

Новости из Сербии

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта