На горнолыжных курортах России - снег и морозы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теплее всего - в Красной Поляне. // gornaya-karusel.ru
Теплее всего - в Красной Поляне. // gornaya-karusel.ru

На многих горнолыжных курортах нашей страны в эти дни сложились хорошие снежные условия. Однако погода в большинстве мест - аномально морозная (например, на Алтае среднесуточная температура на 20-25°С ниже нормы). К Новому году, согласно прогнозам, морозы несколько отступят.

На курорте "Горный воздух" (Сахалин) толщина снежного покрова - около 37 сантиметров, и всю ближайшую неделю с разной степенью интенсивности будет подсыпать свежий снег, сообщает Ski.ru. В Абзаково (Башкирия) уже лежит до 25 сантиметров снега, и снегопады продолжаются. В Бурятии пока малоснежно, не более 10 сантиметров; при этом ожидаются температуры до -31°С. В Кувандыке (Оренбургская область) стоят морозы в -20-23°С, высота снежного покрова - около 6 сантиметров, однако работает система искусственного оснежения.

В Кировске (Мурманская область) - пасмурно, при этом толщина снежного покрова превышает 40 сантиметров. В Приэльбрусье в ближайшие дни ожидается снег, а температура, согласно прогнозам, ниже -14°С опускаться не будет.

Теплее всего сейчас в Домбае (0+2°С) и Красной Поляне (+1°С), снег идет попеременно с дождем. В минувшие выходные курорт "Роза Хутор", расположенный вблизи Сочи, открыл сезон; здесь лежит 20 сантиметров снежного покрова, работает 8 из 36 трасс. Подробнее о состоянии погоды на популярных горнолыжных курортах можно узнать на страницах специальной рубрики Travel.ru.

Источник: SKI.RU

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта