Мьянма приняла миллион туристов за год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мьянма - страна золотых пагод. // iStockphoto
Мьянма - страна золотых пагод. // iStockphoto

Интерес туристов к Мьянме растет рекордными темпами. В 2011 году в стране побывало около 800 тысяч гостей, что лишь на 1,2% больше показателей 2010 года. А в 2012 году рост турпотока установился на уровне 37%, что позволит принять более миллиона туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Большинство зарубежных путешественников прибывает через международный аэропорт Янгона. За последние месяцы эти воздушные ворота страны в среднем обслуживали 2300 туристов ежедневно. Рост турпотока в Мьянму столь высок, что эксперты уже предупреждают о грядущей нехватке гостиничных номеров и неготовности инфраструктуры к подобному наплыву гостей.

Мьянма - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее северо-западную часть полуострова Индокитай. На севере и востоке граничит с Китаем, на востоке - с Лаосом и Таиландом, на западе - с Бангладеш и Индией. На юге омывается Андаманским морем, на западе - Бенгальским заливом Индийского океана. Визу в эту страну можно получить онлайн.

Мьянму, до 1989 года носившую название Бирма (Бирманский Союз), называют Страной золотых пагод: здесь их около 2,5 тысячи. Туристов привлекают как хорошо сохранившиеся храмы, так и захваченные джунглями руины - свидетели былого величия страны. Самая её известная археологическая зона - храмовый комплекс Баган, стоящий по значимости в одном ряду с Боробудуром в Индонезии и Ангкор-Ватом в Камбодже.

Читайте ещё

Новости из Индонезии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта