Гастрономический туризм - один из видов отдыха в Риге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Национальная кухня Латвии включает блюда из рыбы. // koolinar.ru
Национальная кухня Латвии включает блюда из рыбы. // koolinar.ru

С начала нынешнего года туристический офис латвийской столицы продвигает Ригу как отличное гастрономическое направление. В 2013 году поддержка кулинарного туризма будет продолжена.

В течение всего 2012 года в Риге проходили кулинарные фестивали, а каждый месяц был посвящен тому или иному продукту. Например, август был "грибным и ягодным", в сентябре в городе "царили" овощи и фрукты нового урожая, в октябре местные рестораны предлагали посетителям разнообразные блюда из рыбы, и так далее. В общей сложности в тематической программе "Восхитительно вкусный вояж", в рамках которой Рига рекламировалась как столица гастрономического туризма, в 2012 году приняло участие более 30 заведений общественного питания.

Как сообщает Regnum, в 2013 году программа претерпит некоторые изменения. Теперь весной, летом, осенью и зимой в меню рижских ресторанов будут включаться по три блюда (закуски, супы, основные блюда и десерты) из особо характерных для Латвии продуктов. Планируется, что участниками "Восхитительно вкусного вояжа" станет еще больше рижских ресторанов и кафе.

Стоит отметить, что еще до начала этой акции каждый третий опрошенный турист называл причиной для следующего визита в Ригу местную кухню. Национальные блюда Латвии достаточно просты на вид, но сытны и очень вкусны. Кулинария страны вобрала в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций. Для латвийской кухни характерны многочисленные блюда из картофеля и рыбы, а также картофельные салаты, котлеты, биточки и гарниры.

Источник: ИА "REGNUM"

Читайте ещё

Новости из Латвии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта