Круизы на паромах из Санкт-Петербурга - все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Princess Anastasia связала Санкт-Петербург и Стокгольм. // Travel.ru
Princess Anastasia связала Санкт-Петербург и Стокгольм. // Travel.ru

В течение 2012 года на паромах Princess Maria и Princess Anastasia, выполняющих круизы в Финляндию, Эстонию и Швецию с отправлением из Санкт-Петербурга, было перевезено около 602 тысяч пассажиров. Годом ранее подобные путешествия совершило 455 958 человек.

В частности, в уходящем году круиз по Балтике на борту парома Princess Anastasia выбрали 353 859 человек, что на 52% превысило показатель 2011 года. Услугами Princess Maria воспользовались 247 918 человек (рост к 2011 году - 111%), говорится в пресс-релизе компании St.Peter Line - оператора данных паромных линий.

Наиболее многочисленные пассажиры - это россияне; за ними следуют финны, шведы, эстонцы, китайцы и американцы. Круизы в Санкт-Петербург совершает множество путешественников и из других стран мира. Помимо граждан указанных стран, чаще всего на паромах в уходящем году приезжали туристы из Германии, Франции, Испании, Индии и Австрии.

Морские путешествия по Балтике набирают популярность и среди граждан СНГ: в этом году число таких пассажиров выросло на 48%. Всего компания St.Peter Line обслужила на своих судах пассажиров из 138 государств мира. Росту популярности паромной линии в глазах иностранцев способствует возможность посещения России без виз на 72 часа. Россиян же предложения St.Peter Line привлекают доступными ценами на комфортное путешествие.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта