Нижегородская область привлекает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В области есть Музей хохломы. // hohloma.nnov.ru
В области есть Музей хохломы. // hohloma.nnov.ru

Количество туристов, посетивших Нижегородскую область, в 2012 году увеличилось более чем на 50 тысяч, превысив 700 тысяч человек. А в 2005 году в регионе побывало чуть меньше полумиллиона гостей.

Данная статистика, как подчеркивают в министерстве поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, учитывает не туристов, которые заезжают в отдельные города с экскурсиями на несколько часов, а тех, кто проводит на территории региона минимум сутки.

Нижегородская область входит в состав Приволжского федерального округа. Ее главным туристическим центром является Нижний Новгород с его кремлем и другими памятниками. Также привлекают гостей Керженский заповедник, Дивеевский монастырь, Болдино (родовое имение Пушкиных) и многие другие места. Одним из наиболее интересных направлений является Городец - центр развития традиционных художественных промыслов.

Только Город мастеров, существующий на территории Городца с 2010 года, в текущем году посетили порядка 60 тысяч туристов, сообщает РИА "Новости". Однако основной проблемой, мешающей увеличению турпотока, является нехватка гостиниц. В ближайшее время при поддержке со стороны государства и частных инвесторов в городе планируется построить новый туристическо-развлекательный комплекс. В его состав войдет и комфортабельный отель.

В числе других направлений развития туристической инфраструктуры области - экскурсионные программы на озере Светлояр, с которым связана легенда об исчезнувшем граде Китеже. Сейчас оно используется для пляжного отдыха. Кроме того, на нижегородской земле создадут больше информационных центров для гостей. Сейчас такие офисы существуют только в Нижнем Новгороде, Городце и Большом Болдино.

Там можно получить карту, информацию о работе музеев, расписание культурных событий и список доступных экскурсий. Следующий подобный центр будет создан в "столице хохломы" Семенове. И, наконец, ведется работа над единым областным интернет-порталом с туристической информацией.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта