В Бразилии можно отметить экзотическое Рождество

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Необычная елка - отличительная черта празднеств в Рио. // tux.ly
Необычная елка - отличительная черта празднеств в Рио. // tux.ly

Рождество в Бразилии, где большинство населения исповедует католичество, отмечается по всем канонам. Жители устанавливают елку, украшают улицы мигающими огоньками, переодеваются в Санта-Клаусов, обмениваются подарками и ужинают традиционной индейкой. Вместе с тем общегородские празднества в разных регионах страны могут существенно отличаться.

Так, в Грамаду (Gramado, 80 километров севернее Порту-Алегри, штат Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии) проходит целая серия мероприятий рождественской тематики. В городском парке появляется "Деревня Санта-Клауса" (Aldeia do Papai Noel), в составе которой - Дерево желаний, Медвежье шале и фабрика игрушек. Помимо этого, в городе проводится множество концертов, модных показов, презентаций и фейерверков.

В свою очередь Рио-де-Жанейро славится необычной плавающей елкой. Ее устанавливают ежегодно на месяц в лагуне Родриго-де-Фрейтас. Помимо этого, 25 декабря на пляже Копакабана состоятся бесплатные концерты Стиви Уандера и бразильского автора и исполнителя Жильберто Жиля, сообщает BuenoLatina.ru.

А город Салвадор, бывшая столица Бразилии, славится своим сочетанием разнообразных религий - африканские верования здесь смешиваются с католицизмом и множеством других поверий. По случаю Рождества на пляжах города также пройдут разнообразные мероприятия.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта